Андрей Фурсов — Как работают СМИ в России и мире

0
149

Как формируется информационная политика СМИ России и зарубежья? Насколько востребованы аналитическая информация и пропаганда в средствах массовой информации населению и владельцам СМИ. Вообще, а кто владеет газетами и журналами, а особенно телевидением и насколько это влияет на то, что мы слышим, видим и читаем? Между тем, нами манипулируют и вместо информации зачастую нам на головы льют пропаганду. И в этом деле мировые СМИ являются профессионалами. Но для чего все это делается? Ответ прост, чтобы морально и интеллектуально подчинить нас для реализации своих целей, через идеи вносимые нам в головы через телевидение и печатные СМИ. Просто идет психоисторическая война…

Дезинформация СМИ

Психоисторическая война

Психоисторическая война это и есть основная работа СМИ, которые находятся в свою очередь в финансовых и управленческих тисках их владельцев. Вообще свобода слова это свобода владения этими СМИ. А как известно, кто плати, тот и заказывает музыку. В нашем же случае, сила слова, как печатного, так и устного является оружием. И все что происходит сегодня в информационном поле можно назвать войной. Психоисторическая война — явление старое, просто термином этим не часто пользуются. В узком смысле под психоисторической войной имеется в виду психологическое, культурное и информационное воздействие, главным образом, на элиты того или иного общества. Я использую этот термин в более широком смысле, это воздействие одного агента, субъекта действия, на всю психосферу мишени. Мишенью может быть целая страна, социальная система, группа людей, мишенью может быть и один человек, если он занимает ответственный пост. У психоисторической войны несколько форм. Простейшая ее форма — это информационная война в узком смысле слова, война на уровне фактов, когда идет их искажение. Второй уровень — концептуальная война, когда навязываются концепции и интерпретации. И высший пилотаж, метафизический уровень, когда вам загоняют чужие смыслы, чужие ценности и подталкивают к тому, чтобы вы в соответствии с этими ценностями оценивали бы себя и свое общество и приходили к выводу, что вы и общество неполноценны. Например, одна из линий метафизической войны против России всегда заключалось в том, чтобы убедить нас, что мы неполноценная, недоделанная, недостроенная Европа. «Достройте все у себя, введите у себя рынок, демократию, права человека — и все будет хорошо», — говорили нам. Это делалось, и вслед за этим все разваливалось. И неслучайно, ведь так и было задумано.

Манипуляции СМИ

Давайте вместе с ученым историком разберемся в этих хитросплетениях современной реальности в которой мы живем и плодами которой, в данном случае информационными мы пользуемся. Тем более, что и это не секрет, на нас влияет, влияет на наши взгляды и наше мировоззрение. И рассматривая эти вопросы работы СМИ в России и мире мы вплотную подойдем не только к российским олигархам, но и к представителям мировой элиты владеющими и определяющими мировую информационную политику. А также услышим рекомендации историка Андрея Фурсова по поводу книг к прочтению.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.