Виктор Ефимов — Реальное управление миром идет через формирование истории

0
143

История это хронологический приоритет, самый важный после мировоззренческого. И управление реальное миром идет через формирование истории. Потому что, от того, как Вы изложите историю, такое будущее Вы и получите! Как Вы обозначили прошлое, так и произойдет Ваше будущее. Есть личности в истории, которые вызывают интерес вне зависимости от времени, прошедшего с тех пор, когда они творили историю. У нас в России часто вспоминают дореволюционные времена, эпоху Российской империи и ее самодержца, императора Николая Второго. Но как можно изучать, вспоминать историю того времени без такой исторической личности, как Григорий Распутин? Простой русский мужик, который стал приближенным к царскому двору и царской семье императора Николая Второго. Да, это был мужик, который влиял и формировал историю того времени! Это личность, без которой немыслимо то время…

Старец РаспутинЗаговор против Распутина

Ученый Виктор Ефимов делится своим мнением о времени и о самом Григории Распутине, подчеркивая, что реальное управление миром идет через формирование истории. Вспоминая свое посещение домика Григория Распутина, ученый вновь и вновь окунается в те далекие времена… Не секрет, что Григория Распутина убили и книг по этому поводу написано не мало. И не только князь Феликс Феликсович Юсупов, последний из князей Юсуповых, известный как участник убийства, но его соучастники, среди которых был английский разведчик Освальд Теодор Райнер. Организовал заговор против русского мужика, близкого к царствующей семье, князь Феликс Юсупов, представитель одной из богатейших семей Российской империи, женатый на племяннице Николая Второго. Но он был не один, помогали ему — великий князь Дмитрий Павлович Романов (двоюродный брат Николая Второго) и влиятельный депутат Государственной Думы Владимир Пуришкевич, бывший в ту пору богатым бессарабским помещиком и очень известным монархист-черносотенец.

Английский разведчикАнглийский след

Конечно, мы вспомним здесь ту давнюю историю с английским шпионом в деле устранения Григория Распутина. Многие считают, что это была специальная операция, которая была разработана в Британской империи в далеком 1916 году. Да, это темные дела британской МИ-6, которая имела свои интересы в дальнейшем развитии событий в России того смутного времени. Кто был разработчиком всего этого? По некоторым сведениям, им стал подполковник Самюэль Хоар. Это был талантливый интеллектуал того времени! И были подозрения в Англии, что Григорий Распутин работает на интересы кайзеровской Германии. При этом являясь фактором, в силу близости к императору Российской империи Николаю Второму, который воспрепятствует войне России с Германией. И этот работник МИ-6 написал шефу МИ-6 Мэнсфилду Каммингу, что Григорий Распутин является агентом Германской империи. По мнению Самюэля Хоара, этот простой русский мужик, да еще за немецкие деньги, согласился убедить супругу Николая Второго, Александру Федоровну, которая еще была и немкой по происхождению, в необходимости заключения сепаратного мира с Германской империей. Естественно, это вывело бы из войны Российскую империю и высвободило бы германские армии на восточном фронте. И в тоже время, Великобритании и Франции пришлось бы воевать против значительно более сильного противника в лице кайзеровской Германии.

Недруг РаспутинаЦели заговора

Что вышло в итоге этого заговора? Начать с того, что сначала сформировалась группа лиц заинтересованных в устранении неистового старца Григория Распутина. Самюэль Хоар убедил Мэнсфилда Камминга в необходимости ликвидации Григория Распутина. Серьезным фактором в этой игре был сотрудник МИ-6 Освальд Рейнер, а он в свою очередь дружил с недругом Григория Распутина, князем Феликсом Юсуповым. Они вместе учились в Оксфорде, имели не традиционную интимную связь. Феликс Юсупов к тому же был англофилом, искренним западником, также он имел друзей в высших слоях элиты Санкт-Петербурга. В итоге сформировался русский заговор против старца семьи Николая Второго, а англичане при этом остались в тени. Кстати, опыт участия англичан во всяко рода интригах имелся и выйти сухими из воды они умели делать. Вот и было решено устранить с политической сцены Григория Распутина и все это для того, чтобы не допустить выхода Российской империи из империалистической же войны. Но, пожалуй мы отвлеклись… Впрочем, обо всем и пойдет разговор с ученым Виктором Ефимовым, где мы на примере истории Григория Распутина поймем смыслы управления через формирование истории.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.